19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Минск, / ИА Красная Весна

Минск сообщил сроки выпуска собственной вакцины от коронавируса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница

Белоруссия выпустит в оборот вакцину от коронавируса собственного производства в 2023 году, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом 19 октября сообщает БелТА.

Выступая на совещании по эпидемиологической ситуации в республике и мерам борьбы с коронавирусной инфекцией глава государства отметил, что вакцина не дает полной гарантии от заражения коронавирусом. Однако «смертность среди вакцинированных почти нулевая». Поэтому вакцина является хорошим подспорьем в борьбе с инфекцией, заявил президент.

Лукашенко отметил, что власти республики поступили мудро, когда решили выпустить свою собственную вакцину в 2023 году. «Мы уже 4 или 5 штаммов пережили. Сегодня дельта-штамм. Поэтому мы как раз произведем свою вакцину и приспособим ее к тому вирусу, который будет циркулировать в 2023 году», — заявил глава государства.

Лукашенко сообщил, что сейчас идет закупка оборудования для того, чтобы Белоруссия, так же как Китай, Россия, США и некоторые другие страны, имела свой завод по изготовлению вакцин. «У нас должна быть своя надежная вакцина», — подчеркнул глава государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER