В Шотландии приостановили предвыборную кампанию из-за смерти принца Филиппа

Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. День похорон (Смерть эмира). 1889
Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. День похорон (Смерть эмира). 1889
Жан-Жозеф Бенжамен-Констан. День похорон (Смерть эмира). 1889

Предвыборная кампания в Шотландии была приостановлена из-за национального траура по случаю смерти супруга королевы Великобритании елизаветы II герцога Эдинбургского, 10 апреля пишет The Telegraph.

Все основные политические партии объявили, что они приостановят предвыборную кампанию по выборам в Холируд. Шотландские консерваторы заявили, что также прекратят предвыборную деятельность в эти выходные и вернутся к агитации в понедельник 12 апреля. «В разгар политической кампании это напоминание о самом важном в жизни», — сказал Дуглас Росс, лидер шотландских тори.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен отдала дань уважения покойному принцу Филиппу, который, по ее словам, оставил «глубокий след» в истории автономии. Стерджен указала на многолетнюю связь герцога Эдинбургского с Шотландией, восходящую к его школьным годам, когда он посещал Гордонстоун недалеко от Элгина.

«Но, пожалуй, самым важным вкладом, является учреждение премии герцога Эдинбургского, которая изменила жизнь и дала надежду и вдохновение бесчисленному количеству молодых людей. Поэтому я считаю, что мы должны ценить огромный вклад, который он внес в общественную жизнь и в жизнь страны в целом», — сказала Никола Стерджен.

На зданиях шотландского парламента, правительства Шотландии и местных властей были приспущены флаги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER