Онлайн-голосование и отмена дня тишины ждут нас уже осенью?

Дистанционное голосование
голосованиеДистанционное
Дистанционное голосование
Изображение: (сс) methodshop

Электронные выборы, отмену дня тишины, трехдневное голосование и другие новшества обсудили депутаты парламентских партий, 16 июля сообщает ТАСС.

В ходе заседания экспертной площадки по вопросам применения новых процедур голосования в Центризбиркоме России представители парламентских партий обсуждали нововведения в избирательную кампанию.

Представитель партии «Единая Россия» Сергей Перминов заявил, что российские избиратели очень позитивно встретили электронное голосование, которое широко применялось во время голосования по поправкам к Конституции. «Что касается обкатки новых интерфейсов — электронных, дистанционных процедур голосования — за этим будущее, это очень удобно, очень мобильно», — считает Перминов. Еще одним удачным новшеством, единоросс считает увеличенный до трех дней срок голосования.

КПРФ также подготовили поправку в закон о выборах, согласно которой, в руководстве любой избирательной комиссии должны быть представители всех думских партий. «Например, председатель — коммунист, его заместитель — единоросс или единоросс — председатель, а заместитель — от ЛДПР и так далее. Они в первую очередь несут ответственность за сохранность всех избирательных материалов», — считает Юрий Афонин. Также он считает необходимой пересмотреть норму о трехдневных выборах, согласно которой наблюдатель не может быть из другого региона.

Представитель ЛДПР считает день тишины устаревшей рудиментной нормой. «Зачем он нужен?», — недоумевает Алексей Диденко. Да и Единый день голосования нужно перенести с осени на весну и непременно на будний день, считает либерал-демократ.

Представитель «Справедливой России» Олег Нилов высказался за посадки тех, кто занимается фальсификациями на выборах и интересовался, почему до сих пор не один преступник не понес реального наказания за вбросы и «карусели».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER