12
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика и споры в ВТО
Москва, / ИА Красная Весна

Москва надеется, что новая администрация США не будет разваливать ВТО

ВТО. США и Китай
КитайиСШАВТО.
ВТО. США и Китай
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Надежду на то, что смена власти в США не ухудшит функционирование ВТО выразил 12 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время онлайн-пресс-конференции.

Министр выразил надежду, что исход американских выборов не развалит ВТО, не подменит организацию временными двухсторонними соглашениями, сугубо нацеленных на выгоду только для самих Соединенных Штатов.

«Я надеюсь, что отношение к Всемирной торговой организации от Соединенных Штатов при любом исходе выборов все-таки будет более конструктивным, что США не будут блокировать работу ВТО, не будут пытаться развалить ее и подменить какими-то ситуативными двухсторонними соглашениями в разных частях мира со своими партнерами», — заявил Лавров.

Напомним, ЕС пообещала ввести пошлины в размере до $4 млрд в отношении компании Boeing из-за отсутствия прогресса со стороны США в урегулировании спора о предоставлении субсидий Boeing. После того, как ВТО постановила, что США не соблюдают международные правила при предоставлении субсидий Boeing

Раннее ВТО согласилась с тем, что ЕС не следует лучшим торговым практикам, помогая Airbus. В свете этого решения США ввели пошлины на $7,5 млрд импортируемых из Европы товаров. ЕС и США спорят по поводу субсидий авиастроителям с 2006 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER