1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Краков, / ИА Красная Весна

Польской чиновнице поручили переспать с украинским депутатом в знак дружбы

Василий Поленов. Право господина. 1874
Василий Поленов. Право господина. 1874
Василий Поленов. Право господина. 1874

Поручение переспать с депутатом из Львова в «знак дружбы между народами» получила от зампредседателя городского совета Кракова Славомира Петшика его советница Алисия Щепаньская, об этом 17 декабря сообщает портал Onet.pl.

Советник депутата пожаловалась на предложение Петшика в СМИ, назвав его действия фактическим сутенерством и домогательством.

Отметим, делегация украинских чиновников прибыла в Краков из Львова несколько дней назад. На состоявшемся торжественном ужине Петшик предложил Щепаньской переспать с одним из членов украинской делегации «в знак дружбы между народами». При этом Щепаньская не рассказала, о ком конкретно шла речь.

«Считаю поведение Петшика неприемлемым. В этой ситуации я сделала то, что, по моему мнению, должен сделать каждый подвергающийся сексуальным домогательствам и дискриминации. Я понимаю, что многие люди в этой ситуации по разным причинам никак не реагируют. Однако я не согласна с дискриминационным поведением в какой-либо сфере», — подчеркнула чиновница.

Кроме того, она доложила о случившемся в Дисциплинарный комитет. По мнению Щепаньской, ее пример придаст смелости другим людям, которые попали в подобные ситуации.

Отмечается, что Петшик публично и «от всего сердца» извинился перед своей советницей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER