1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

В первом полугодии в России выросло на 5% производство сельхозтехники

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Трактор
Трактор
Трактор

Более чем на 5% выросло за январь — июль этого года производство сельхозтехники в России, 26 сентября сообщает журнал «Агроинвестор».

О положении дел в области производства сельхозтехники рассказал на конференции «Агроинвестора» «Растениеводство России — 2022/23» заместитель директора ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин. Он сообщил, что к концу августа производство сельхозтехники в денежном выражении составило 136 млрд руб.

Однако Максимкин отметил, что производство зерно- и кормоуборочных комбайнов снизилось на 41% по ряду причин: из-за изменения логистических цепочек и сокращения поставок комплектующих из недружественных стран.

«Как решаем этот вопрос: во-первых, стараемся начать производство данных компонентов сельскохозяйственной техники на территории России, по отдельным направлениям у нас это уже получается. Также ищем поставщиков в Индии, Китае и других дружественных странах», — объяснил он.

По данным «Росспецмаша», производство сельхозтехники в 2021 году выросло в России до рекордных 217,7 млрд руб. с НДС (для сравнения — в 2020 году 149 млрд руб.)

По оценке председателя правления Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники «АСХОД» Александра Алтынова, обновление парка сельхозтехники в 2020 и 2021 годах было выше уровня выбытия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER