1. Политическая война
  2. США в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

Посол США в Узбекистане обсудил с коллегой в Ташкенте сферы сотрудничества

Изображение: mfa.uz
Посол США в Узбекистане Джонатан Дэвид Хэнник с главой МИД республики Владимиром Норовым
Посол США в Узбекистане Джонатан Дэвид Хэнник с главой МИД республики Владимиром Норовым
Посол США в Узбекистане Джонатан Дэвид Хэнник с главой МИД республики Владимиром Норовым

Развитие американо-узбекского стратегического сотрудничества в различных сферах, таких как торговля, инвестиции, инновации, а также сельское хозяйство, энергетика и другие, обсудил в Ташкенте новый посол США в Узбекистане Джонатан Дэвид Хэнник с главой МИД республики Владимиром Норовым, 29 ноября сообщает пресс-служба внешнеэкономического ведомства республики.

«Обсуждены организационные и содержательные аспекты запланированных мероприятий, в том числе, очередного заседания Диалога стратегического партнерства между Узбекистаном и США», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают создание газового союза

Уточняется, что стороны также обсудили вопросы регионального сотрудничества, включая сотрудничество в рамках формата «С5+1», в котором ежегодно проводятся переговоры Госсекретаря США с главами МИД Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

Подчеркивается, что на переговорах стороны также обсудили ситуацию в Афганистане.

Сообщается, что в переговорах, помимо посла США, участвовал директор миссии агентства США по международному развитию (USAID) в Узбекистане Микела Мередит. При этом сообщается, что на переговорах заявлено об продолжении финансирования и оказания финансово-технического помощи Узбекистану в борьбе с пандемией коронавируса.

Читайте также: Узбекистан получил еще около 143 тысяч доз вакцины от коронавируса Pfizer

Напомним, накануне в Ташкент доставлено около 143 тысяч доз вакцины от коронавируса фирмы Pfizer. При этом министерство здравоохранения Узбекистана заявило, что в декабре 2022 ЮНИСЕФ доставит в Ташкент еще 3 млн доз вакцины Pfizer.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER