1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Москва, / ИА Красная Весна

В Думе призвали прокуратуру проверить отчисление студентов школы «Останкино»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коммерциализация образования
Коммерциализация образования
Коммерциализация образования

Провести проверку отчисления студентов Высшей школы кино и телевидения «Останкино» призвал генерального прокурора РФ Игоря Краснова вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов, 26 октября сообщает ТАСС.

Вице-спикер указывает, что некоторых СМИ была опубликована информация об отчислении студентки Высшей школы кино и телевидения «Останкино» Алисы Тимченко, а также еще пятерых студентов «за положительную оценку комментария, оставленного одним из пользователей в официальном аккаунте этого учебного заведения».

В комментарии утверждалось, что руководство школы отменило занятия на период нерабочих дней, не меняя условий оплаты обучения, что возмутило автора. После этого положительно оценившие комментарий студенты обнаружили, что их пропуска на вход здание школы перестали действовать, а через некоторое время они были отчислены из учебного заведения, обращает внимание прокуратуры депутат.

«Прошу вас дать указание провести проверку и защитить права вышеуказанных студентов на получение ими образования и отмену приказа об отчислении», — говорится в обращении вице-спикера к Генеральному прокурору РФ. По мнению депутата, «студенты имели полное право требовать либо снижения оплаты, либо проведения всего курса отмененных лекций» согласно заключенному с учреждением договору об оказании образовательных услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER