Якутский всадник-рекордсмен вышел на финальный участок своего маршрута

Изображение: Тelegram-канал @nomadsykt241
Дугуйдан на горном участке своего маршрута
Дугуйдан на горном участке своего маршрута
Дугуйдан на горном участке своего маршрута

До конечной точки экстремального конного похода осталось около 180 км, сообщил якутский всадник-рекордсмен Дугуйдан Винокуров 24 марта своем Telegram-канале.

«Осталось примерно до конечной точки 180 км. Дебин, Спорное, Оротукан, Ларюковая, Колымское, Верхний — Сеймчан и Сеймчан»,  — написал Дугуйдан в своем Telegram-канале.

По словам всадника-рекордсмена, он 19 марта выехал на маршрут из ПГТ Сусуман, а сегодня, 24 марта, добрались до поселка Дебин. Во всех поселках, которые он проезжал, его очень хорошо встречали. Огромную благодарность Дугуйдан выразил главе округа Надежде Богдановне.

Напомним, 21 февраля якутский всадник-рекордсмен на двух жеребцах Хонор и Чэпчэкинээн отправился в новый конный поход из села Ючюгей Оймяконского улуса в поселок Сеймчан Магаданской области. Дистанция маршрута составляет около 800 километров и пролегает по горной местности в условиях низкотемпературного зимнего периода.

Поход осуществляется в рамках проекта «По путям великих людей» и посвящен национальному празднику Ысыах Олонхо. В реализации проекта участвует Отделение Русского географического общества в Республике Саха (Якутия).