1. Реальная Россия
  2. Министерство транспорта
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве идет разработка мобильного приложения для всех видов транспорта

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Смартфон. Приложения
Смартфон. Приложения
Смартфон. Приложения

Приложение, в котором можно будет построить маршрут и оплатить проезд на любом виде транспорта столицы, планирует выпустить Департамент транспорта Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, 6 ноября на Едином транспортном портале.

Ликсутов заявил, что приложение создается для удобства, обеспечения мобильности и простого использования разного вида транспорта жителями города. В том числе такси, прокат авто, велосипедов и даже самокатов.

Заместитель мэра отметил, что подобные платформы уже активно используются в разных городах мира. Например системы такие существуют в Сингапуре (My Transport), Дубае (s’hail) и Вене (WienMobil). Москва тоже начала разработку своего приложения MaaS (Mobility as a Service или «Мобильность как услуга»).

Уже многое было сделано, сообщается на портале, но остался важный и непростой этап — «интегрировать туда не только городские сервисы, но и сервисы частных транспортных операторов, интернет-агрегаторов, прокат велосипедов и самокатов». До конца 2021 года планируется постепенно наполнять приложение сервисами.

Ликсутов заверил в полной безопасности информации пользователей. По его мнению, только государственные власти могут гарантировать защиту данных пользователей. Для этого необходимо настроить правовую базу и систему безопасности, а в случае любого сбоя или утечки вводить санкции, вплоть до уголовного наказания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER