12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Рим, / ИА Красная Весна

Дефицит чипов стал для автоиндустрии страшнее пандемии — профсоюз из Италии

Изображение: (сс) Mixabest
Автомобильный конвейер
Автомобильный конвейер
Автомобильный конвейер

Потери ряда автопроизводителей из-за дефицита микрочипов оказались серьезней, чем в результате пандемии нового коронавируса, заявили представители итальянской профсоюзной организации FIM-CISL, 8 октября сообщает Automotive News.

В качестве примера в профсоюзе привели пример автоконцерна Stellantis, куда входят Fiat, Chrysler, Peugeot и еще ряд марок. Производственные площадки концерна уже останавливались в текущем году и до 2022 года остановятся еще не раз.

По оценкам, недовыпуск автомобилей составит 1,4 млн единиц. В своем финансовом отчете за первый квартал 2021 года Stellantis отмечает, что выпуск оказался на 11% меньше планируемого показателя.

«Недовыпук машин из-за нехватки комплектующих в 2021 году будет куда существеннее, чем из-за приостановки производства в 2020 году на фоне пандемии», — заявили в профсоюзе.

Напомним, карантинные меры, вызванные распространением коронавируса, привели к нарушению цепочек поставок. Также рост спроса на гаджеты и электронику привел к перераспределению заказов на процессоры.

После быстрого восстановления авторынка производители микрочипов оказались не готовы удовлетворить возросший спрос. Эти перебои в поставках отразились в том числе и на российских производителях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER