Стало известно, когда в Аргентине начнется производство вакцины «Спутник V»

«Спутник V»
«Спутник
«Спутник V»
Изображение: minzdrav.gov.ru

Производство вакцины от COVID-19 на территории южноамериканской республики минимум через год планирует начать аргентинская компания Richmond, подписавшая меморандум о взаимопонимании с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), заявил глава компании Марсело Фигейрас, 26 февраля сообщает агентство Telam.

«Этот процесс займет один год минимум. Смысл не в том, чтобы давать пищу для надежды сейчас, а в том, чтобы в будущем снова не пришлось ждать, когда прибудут вакцины из-за границы, и начать производить у себя», — цитирует главу Richmond агентство.

В пресс-службе компании добавили, чтоони совместно с индийской компанией Hetero Drugs намерены создать новый завод по изготовлению вакцин, в том числе и против коронавируса. В проект будет вложено более $60 млн.

Известно, что Richmond уведомила аргентинскую биржу о подписании ими меморандума о взаимопонимании с РФПИ для планируемого производства вакцины от COVID-19. В фонде подтвердили данную информацию и сообщили, что в ближайшее время начнется передача технологии Аргентине.

Напомним, первой из вакцин, которой стали прививать от COVID-19 медработников Аргентины стал «Спутник V».Вакцинация в стране стартовала 29 декабря. Данным препаратом также привились президент и вице-президент страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER