logo
  1. Социальная война
  2. Безработица
Палермо, / ИА Красная Весна

Мэр городка на Сицилии начал бесплатную раздачу домов

Ключи от дома
Ключи от дома
minstroyrf.ru

Дома на безвозмездной основе с целью привлечь новых жителей предлагают власти города Каммарата (Сицилия), 5 августа сообщило сетевое издание Lonely Planet.

Мэр города Винченцо Джамброне предложил уехавшим из городка собственникам домов бесплатно передать их новым жителям. По его словам, он не может видеть, как «этот великолепный старинный город опустел и превратился в руины».

Кроме того, как отметил мэр городка, брошенные дома меняют ландшафт города и создают угрозу обрушения, так как владельцы отказываются проводить их реконструкцию.

В настоящее время для новых жильцов доступно около дюжины каменных домов. По заявлению мэра, вскоре их число вырастет еще на сотню.

Отметим также, что одним из условий переезда выдвигается необходимость отремонтировать дом, внеся залог в размере пяти тысяч евро, который будет возвращен по окончанию ремонта. При переезде приоритет отдаваться будет молодым семьям с детьми. Помимо приоритета в заселении, им власти города обещают вручить одну тысячу евро в качестве подарка.

Напомним, город Каммарата расположен в полутора часах езды от Палермо. В настоящее время в нем проживает около шести тысяч человек. В течение многих лет численность населения сокращалась из-за безработицы.