В Адыгее нарастили производство продуктов питания
Рост производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Адыгеи отметил Минсельхоз России, 2 апреля передает портал новостей молочного рынка The DairyNews.
По информации со ссылкой на пресс-службе Министерство сельского хозяйства РФ сообщается, что работающая в штатном режиме пищевая промышленность республики по сравнению с аналогичным периодом 2019 года нарастила производство сыров и сырных продуктов на 13% (до 2,97 тыс. тонн), производство сливочного масла выросло на 48% (до 0,33 тыс. тонн), объемы цельномолочной продукции выросли на 30,4% (до 3,6 тыс. тонн).
Вместе с тем, сообщается, что объем производства мяса и субпродуктов вырос на 8% (до 4,4 тыс. тонн). На 30,4% (до 3,6 тыс. тонн) выросли объемы произведенных замороженных овощей и фруктов. В 2,4 раза больше произвели растительного масла (4,63 тыс. тонн).
В денежном выражении в январе–феврале 2020 года объем произведенной и отгруженной пищевой продукции вырос на 4,8% и достиг 3 630,8 млн рублей.