1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Москва, / ИА Красная Весна

По делу о гибели артиста в Большом театре начали новую проверку

Изображение: pixabay
Большой театр
Большой театр
Большой театр

Новая проверка назначена по делу о гибели на сцене Большого театра актера мимического ансамбля Евгения Кулеша, 10 ноября сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники.

Предыдущую проверку проводила прокуратура. Следователи изучили обстоятельства дела и не нашли серьезных нарушений трудового законодательства. Состава преступления в действиях генерального директора театра, режиссера и ответственного за охрану труда не было найдено.

Выяснилось, что ранее проводились три репетиции этого спектакля, в которых в том числе происходила смена декораций. Актер имел опыт работы в театре и до этого уже участвовал в данной опере.

В его обязанности по смене декораций входил вывоз трона на сцену, установка его в центре и закрепление, пока опускается задняя стена. При этом, по сообщениям очевидцев, он почему-то шагнул под стену, зайдя сзади трона.

8 ноября в возбуждении дела было отказано. Тем не менее, позже решение об отказе в возбуждении дела было отменено и инициирована новая проверка, сообщает телеканал.

Напомним, Кулеш погиб 9 октября при опускании тяжелой, весящей около двух тонн, декорации прямо во время оперы «Садко», примерно через 10 минут после начала. Сценическое действие немедленно остановили и попросили зрителей выйти из зала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER