Зеленский выступит перед сенаторами США на секретном брифинге — The Hill

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский намерен выступить посредством средств защищенной видеоконференции перед сенаторами США на секретном брифинге, заявил 5 декабря лидер большинства в Сенате демократ Чак Шумер в зале Сената, сообщает The Hill.

Шумер рассказал, что в планируемом брифинге примут также участие государственный секретарь США Энтони Блинкен, министр обороны США Ллойд Остин и директор национальной разведки США Аврил Хейнс.

Предполагается, что на брифинге сенаторы США будут проинформированы чиновниками США о ситуации, сложившейся на Украине. По словам сенатора, Зеленский, в свою очередь, намерен рассказать о ходе боевых действий на Украине и о необходимости предоставления Киеву очередного пакета военной помощи. По словам Шумера, планируется, что брифинг будет проведен за день до того, как Сенат приступит к голосованию по поводу такого пакета стоимостью $106 млрд, в котором более $61 млрд должно достаться Киеву.

Шумер сообщил, что выступление Зеленского организует Администрация США с тем, чтобы украинский президент смог получить возможность напрямую объяснить сенаторам, о чем будет идти речь в голосовании по пакету помощи.

Организовывая брифинг, Шумер сделал особый упор на то, что у Украины заканчиваются ресурсы, необходимые для продолжения войны против России, что приводит к тому, по словам сенатора, что «национальная безопасность Америки находится под угрозой во всем мире — в Европе, на Ближнем Востоке и в Индо-Тихоокеанском регионе».

«Мы живем в исторический момент» — заявил Шумер.

Напомним, ранее сообщалось, что окончательные детали пакета военной помощи все еще прорабатываются и согласовываются, преодолевая результаты провальных переговоров по оказанию помощи Украине и Израилю.