12
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США хотят изменить режим контроля за ракетными технологиями в интересах ВПК

Планы по пересмотру положения соглашения о режиме по контролю за ракетными технологиями подготовили в администрации США, 12 июня сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в предприятиях военно-промышленного комплекса и руководстве страны.

Таким образом американские власти стремятся дать возможность своим производителям выйти на новые рынки с целью увеличить продажи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Режим контроля за ракетными технологиями был принят в 1987 году на добровольной основе 34 государствами. Он создавался с целью снизить риски распространения ядерного оружия путем установления контроля за поставками оборудования и технологиями, обеспечивающими возможность создания беспилотных систем доставки ядерного оружия.

Изменение положений режима может позволить компаниям General Atomics Aeronautical Systems Inc и Northrop Grumman Corp сбывать беспилотники властям Иордании и ОАЭ. Кроме того, это даст возможность США составить конкуренцию на рынке по продажам БПЛА, где сейчас преобладают Китай и Израиль.

Администрация Трампа продвигает свою линию в этом вопросе начиная с 2017 года. Но до сих пор ей приходилось сталкиваться с противодействием как со стороны других стран-участниц договора, так и внутри собственного правительства. Поскольку существует опасность продажи данных видов вооружений в страны, нарушающие права человека.

Американский генерал
генералАмериканский
Американский генерал
Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER