Россия и Белоруссия планируют строить единую информационную инфраструктуру

Изображение: nasa.gov
Земля из космоса
Земля из космоса
Земля из космоса

В Союзном государстве собираются строить единую информационную инфраструктуру. Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович 12 мая в интервью российскому изданию «Национальная оборона».

Вольфович напомнил, что недавно в Минске прошли российско-белорусские межведомственные консультации по информационной безопасности. В частности, на них обсуждался проект Концепции информационной безопасности Союзного государства, в рамках которого будут учтены «угрозы негативного информационного воздействия, направленного на разрушение культурных и духовных традиций народов Беларуси и России, искажение исторической правды».

«В проекте концепции нашла отражение нацеленность наших стран на технологическую независимость путем построения единой информационной инфраструктуры, в том числе в интересах обеспечения безопасности Союзного государства в области информационно-коммуникационных технологий, а также развития государственно-частного партнерства в информационной сфере», — сообщил госсекретарь.

Также он отметил, что если документ будет одобрен президентами России и Белоруссии, то может стать основой для развития сотрудничества с партнерами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER