1. Социальная война
  2. Гражданское общество в России
Якутск, / ИА Красная Весна

Общественники построили ученому из Якутии Чомчоеву новый дом

Федор Модоров. Ударная комсомольская бригада штукатурщиц. 1932
Федор Модоров. Ударная комсомольская бригада штукатурщиц. 1932
Федор Модоров. Ударная комсомольская бригада штукатурщиц. 1932

Новый двухэтажный дом для семьи якутского ученого и бывшего депутата Анатолия Чомчоева, на которого в мае было совершено нападение, построили общественники, сообщила активистка Ульяна Винокурова 13 августа в своем Telegram-канале.

После майского нападения, когда 70-летнему ученому было нанесено ножевое ранение в грудь, общественники обратили внимание на словия его проживания и выстроили ему и его жене, Диане, новый двухэтажный дом вместо старого развалившегося.

Винокурова отметила, что пожилая чета очень счастлива и не ожидала от гражданского общества такого сочувствия к своим проблемам. Сам Анатолий, несмотря на свой возраст, полон новых идей и даже предложил четыре инновационных проекта.

Напомним, как ученый, Чомчоев известен своим проектом компактной версии атомного электрогенератора, предназначенного для работы в условиях Арктики и способного сэкономить в этих условиях электричество.

Ранее Чомчоевв прослужил 21 год в Вооруженных силах СССР, получил три степени медали за безупречную службу, работал начальником штаба оперативной группы особой зоны Чернобыльской АЭС. В Якутии был главой Верхневилюйского района, а также главой Госкомитета республики по делам гражданской обороны.

Отметим, 12 мая 2022 года двое неизвестных пьяных мужчин попытались проехать на машине через туристический комплекс, владельцем которого является Чомчоев. Тот оказался, в результате конфликта один из них вонзил в грудь старика нож, после чего группа скрылась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER