«Где в списке поправок отмена пенсионной реформы? Пыль в глаза!» — мнение

Главным политическим нервом разногласий между властью и обществом является не Конституция, а проведенная пенсионная реформа, резюмируют мнения жителей Омска участники пикета против повышения пенсионного возраста, 3 марта сообщает ИА Красная Весна.

Пикет против пенсионной реформы в Омске. 03.03.2020
Пикет против пенсионной реформы в Омске. 03.03.2020
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Традиционный для 3-го числа каждого календарного месяца пикет движения «Суть времени» в Омске привлек внимание нескольких неравнодушных горожан. Люди делились мнением охотно, задавали недежурные вопросы.

Организатор пикета рассказал про общее понимание, сформировавшееся у граждан относительно инициатив власти: если обманули с 5 годами жизни на пенсии, цинично обманут в чем угодно еще. Так, по словам активиста, представительный мужчина с хорошим портфелем спросил: «Вы видели в списке поправок к Конституции отмену пенсионной реформы? Властям хорошо известно, что именно она обрушила доверие народа к власти, что именно здесь настоящий нерв — и что же мы видим?! Пыль в глаза!»

В то же время граждане часто высказывают мнение, что многие наши соотечественники обладают короткой памятью, и их можно «купить» обещаниями достойной жизни в будущем.

«Людям легче продолжать жить в иллюзиях, одна надежда на растущее с каждым годом число невышедших на пенсию — им-то ничего объяснять не надо. А вот молодежь у нас совсем не от мира сего», — таким мнением делятся подходящие к пикетирующим.

Напомним, 3 октябя 2018 года президент Путин подписал закон об увеличении возраста выхода на пенсию в РФ на 5 лет: до 60 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. С тех пор каждое 3-е число месяца активисты проводят мероприятия, направленные на отмену пенсионной реформы, уже прозванной в народе грабительской и даже — людоедской.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER