logo
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

Полиция Красноярска ударила мультиками по банковским мошенникам

Серию мультфильмов, предостерегающих граждан быть начеку и не поддаваться мошенникам, желающим получить информацию о банковских картах граждан, начала выпускать красноярская полиция с 10 января на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Пока красноярская полиция выпустила три ролика. Все они направлены на то, чтобы сформировать у граждан понимание о том, что личные данные и данные карт не стоит передавать незнакомым людям. Они могут использовать их в мошеннических целях.

«Главное правило — никогда не сообщайте свои данные подозрительным звонящим/пишущим/лицам!», «Сотрудники банковских организаций никогда сами не звонят клиентам по вопросам безопасности карт и счетов, не спрашивают номера карт и специальные коды», — сообщается в комментариях к мультфильмам.

Читайте также: Телефонные мошенники обчистили счета двоих жителей Ярославля

Напомним, что в последние годы участились случаи мошенничества с банковскими картами. Злоумышленники звонят гражданам и просят переслать им номер карт и секретный код, расположенный на задней части карты. Если человек сообщает информацию, то деньги с карты тратятся на покупки товаров, либо выводятся на другие счета. При этом жертвами жуликов часто становятся пенсионеры.

Читайте также: Мошенники «развели» доверчивых калужан на 500 тыс. рублей