Южная Осетия присоединяется к Шанхайской конвенции против экстремизма

Конвенцию Шанхайской организации по противодействию экстремизму принял парламент Южной Осетии, 17 марта сообщается на официальном сайте.

Парламент Южной Осетии на заседании, в котором участвовали два комитета: по внешней политике и межпарламентским связям и по законодательству, законности и местному самоуправлению, обсудил законопроект «О присоединении Республики Южная Осетия к Конвенции Шанхайской организации по противодействию экстремизму от 9 июня 2017 года», с пояснениями главы МИД Южной Осетии Дмитрия Медоева.

Заседание, проводимое главой Комитета парламента по внешней политике и межпарламентским связям Зазой Дриаевым, приняло решение вынести законопроект на рассмотрение президиума парламента.

Вместе с данным законопроектом, на рассмотрение был вынесен еще один законопроект: «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Южная Осетия и Правительством Донецкой Народной Республики о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанного в городе Донецке 27 декабря 2018 года».

Конвенция была принята 9 июня 2017 года в Астане. В Конвенцию ШОС входят Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Данная конвенция является продолжением «Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом от 15 июня 2001 года».

Южная Осетия 8
Южная Осетия 8
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER