3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России почти 7 млн человек поставили вакцину от коронавируса

Вакцина «Спутник V»
«СпутникВакцина
Вакцина «Спутник V»
Изображение: mos.ru

Вакцинацию от COVID-19 полностью прошли чуть больше 3% жителей России, 3 апреля «РБК» опубликовало данные собственного исследования.

Издание подготовило собственную сводную статистику по числу привитых граждан, опросив региональные штабы и минздравы, а также изучив информацию на сайтах региональных властей. По состоянию на 30 марта — 2 апреля число людей получивших хотя бы одну дозу вакцины составило 6,93 млн — 4,74% от общего количества жителей страны.

Полностью две дозы получили 4,72 млн человек — 3,23%. В лидерах среди регионов, где граждане прошли полный курс вакцинации, оказались Чукотка — 7,27%, Москва — 6,32%, НАО — 6,04% и Сахалинская область — 5,91%.

В конце «рейтинга» вакцинации находятся регионы Северного Кавказа и Удмуртия. В Ингушетии первую дозу вакцины получили 3% жителей, в Удмуртии — 2,95%, в Северной Осетии -–2,63%, в Карачаево-Черкесии — 2,56%, в Чечне — 1,94%, в Кабардино-Балкарии — 1,93%.

Отдельно издание выделило Дагестан, единственный субъект РФ, где хотя бы одну дозу вакцины не получил даже 1% граждан (0,97%). При этом, как пишет «РБК», Дагестан был одним из регионов, где год назад система здравоохранения испытывала серьезные проблемы, столкнувшись с большим числом зараженных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER