3
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Процессы в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии региональные выборы выиграл Адольф Гитлер Уунона

Захватнические намерения
намеренияЗахватнические
Захватнические намерения
Изображение: Цитата из х∕ф «Великий диктатор». Реж. Чарли Чаплин. 1940. США

Политик, названный в честь Адольфа Гитлера, получил место на региональных выборах в Намибии, 3 декабря сообщает Daily Mail.

Имя будущего политика выбрал его отец. При этом не известно имел ли он представление о деятельности руководителя нацистского Рейха.

«Мой отец назвал меня в честь этого человека. Он, наверное, не понимал, что такое Адольф Гитлер. В детстве я воспринимал это как совершенно нормальное имя. Только будучи подростком, я понял, что этот человек хотел завоевать весь мир», — рассказал Гитлер Уунона.

Политик был избран с 85 процентами голосов от партии Народная организация Юго-Западной Африки (СВАПО), которая стоит на социалистических позициях. Тем не менее, можно отметить, что лидеры СВАПО выступали за полную независимость от «белой цивилизации».

Сам Адольф Гитлер Уунона заявляет, что не имеет никакого отношения к нацистской идеологии, а также подчеркивает, что «не претендует на мировое господство».

Отметим, что Намибия является бывшей немецкой колонией, где в ходу немецкие названия, а также до сих пор проживает небольшая немецкоязычная община.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER