В Китае возбудили уголовное дело по факту крушения поезда

Изображение: Weibo
Высокоскоростная железная дорога. Китай
Высокоскоростная железная дорога. Китай
Высокоскоростная железная дорога. Китай

Движение на высокоскоростной железной дороге в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая после крушения поезда было восстановлено оператором железной дороги China State Railway Group в минувшее воскресенье 5 июня, сообщает издание China Daily.

В результате крушения погиб машинист и 8 человек получили ранения. Службам потребовались сутки на восстановление работы железной дороги.

Железнодорожный оператор пообещал немедленно разобраться в причинах аварии. По данным China State Railway Group, два вагона поезда D2809 сошли с рельсов в точке, которая была поражена грязью и камнепадами незадолго до прибытия на станцию Жунцзян около 10:30 утра в субботу.

Поезд отправился из Гуйяна, столицы Гуйчжоу, и направлялся в Гуанчжоу, столицу провинции Гуандун на юге Китая. Среди пострадавших были проводник поезда и семь пассажиров. Они получили травмы, не угрожающие жизни, и были отправлены в местную больницу.

В общей сложности 136 других пассажиров были эвакуированы и переведены в безопасное место, сообщили в компании, добавив, что после аварии были проведены проверки для обеспечения безопасности железнодорожной сети.

Анализ данных поезда показывает, что машинист задействовал экстренное торможение, когда обнаружил аномалию на пути, когда поезд находился в туннеле, приближающемся к станции Жунцзян. Затем поезд проскользил более 900 метров.

Стена для предотвращения столкновений и общая защита конструкции железнодорожного пути предотвратили падение поезда с пути, за исключением двух вагонов. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело.

Министерство по чрезвычайным ситуациям призвало к всемерным спасательным работам после аварии. Руководя спасательными и аварийными работами, министерство призвало к расследованию причин аварии и устранению потенциальных угроз безопасности на железнодорожных путях для обеспечения безопасной эксплуатации поездов.

Министерство направило на место происшествия персонал для оказания помощи в ликвидации последствий, а местная пожарно-спасательная команда направила 52 спасателя.

857-километровая линия, связывающая Гуйян с Гуанчжоу, начала работу в декабре 2014 года. Поезда на ней движутся со скоростью до 250 км в час, проезжая через Гуйчжоу, Гуанси-Чжуанский автономный район и Гуандун. Более 80% линии составляют мосты и туннели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER