11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Махачкала, / ИА Красная Весна

Глава дагестанской ЕР не признал слова о подкидывании наркотиков оппонентам

«Единая Россия»
Россия»«Единая
«Единая Россия»
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Видео со спикером парламента Дагестана Хизри Шихсаидовым, где говорится о криминальных методах устранения оппонентов, имеет признаки монтажа, об этом говорится в заявлении Шихсаидова в Следственный комитет РФ, опубликованном 11 февраля на его странице в Instagram.

«Прошу Вас провести процессуальную проверку… по факту публикации в сети „Интернет“ видеозаписи, на которой изображен я, с наложением на видеозапись голосовых речей, которых я не произносил», — говорится в заявлении Шихсаидова.

Там же сказано, что смонтированная запись является клеветой, подрывающей репутацию Шихсаидова и порочащей его честь и достоинство.

Заявление адресовано руководителю следственного управления СК РФ по Дагестану генерал-майору юстиции Анатолию Щурову.

Напомним, 10 февраля в соцсетях разошлась видеозапись совещания, на котором человек, похожий на Шихсаидова, говорит о способах борьбы с политическими оппонентами. В частности, для их устранения предлагается подбрасывать им наркотики и патроны.

Действие происходит в зале, напоминающем один из кабинетов администрации Кумторкалинского района Дагестана.

Видео вызвало широкий резонанс в федеральных СМИ. Сам Шихсаидов обвинил в публикации видео неких «монтажников». В Дагестанском отделении «Единой России» скандальный ролик никак не прокомментировали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER