1. Реальная Россия
  2. Частичная мобилизация в России
Абакан, / ИА Красная Весна

Из Хакасии к месту обучения выехала новая группа мобилизованных призывников

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Строевая подготовка
Строевая подготовка
Строевая подготовка

Третья группа жителей Хакасии, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, отправилась на сборный пункт для прохождения обучения и боевого слаживания, об этом 28 сентября сообщает ИА «Хакасия».

К призывникам обратился глава Хакасии. Он отметил, что во время Великой Отечественной войны наши предки одержали победу над нацистами. Сейчас жителям России снова приходится вступать в противостояние с фашизмом.

Также глава региона пообещал, что семьи призывников получат поддержку властей. «На каждую семью будет создан социальный паспорт, каждую окружим всесторонней поддержкой, адресно будем помогать», — заявил Коновалов.

Напоминаем, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о начале с 21 сентября частичной мобилизации на территории России. На военную службу будут призваны только граждане, находящиеся в запасе. В первую очередь это затронет граждан, проходивших службу в армии, имеющих определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные граждане перед направлением в воинские части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER