1. Политическая война
  2. Признание независимости ДНР и ЛНР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден заявил, что Россия не добилась своих целей с Финляндией и Швецией

Борис Кустодиев. Конкола (Финляндия). 1917
Борис Кустодиев. Конкола (Финляндия). 1917
Борис Кустодиев. Конкола (Финляндия). 1917

Операция России на Украине привела к постановке вопроса о возможном вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, заявил президент США Джо Байден 26 февраля на YouTube-канале актера Брайана Тайлера Коэна.

«НАТО еще более едина. Посмотрите, что происходит касательно Финляндии и Швеции, других стран. Это привело к прямо противоположному эффекту по сравнению с тем, к которому он (президент России Владимир Путин — прим. ИА Красная Весна) стремился», — заявил Байден.

Байден отметил, что США продолжат действовать прежним курсом со своими союзниками.

Президент США указал, американская сторона дает Украине доступ к экономической помощи и предоставляет оборонительное вооружение.

Напомним, 25 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на попытки США привлечь в состав НАТО Финляндию и Швецию.

Также напомним, 21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР. Также между Россией и республиками было подписано соглашение о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 24 февраля Путин объявил о проведении операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER