2
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Протесты в Гонконге
Пекин, / ИА Красная Весна

В КНР не показали игры «Хьюстона» и «Филадельфии» из-за поста про Гонконг

Александр Дейнека. Баскетбол. Витраж (фрагмент). 1964
1964(фрагмент).ВитражБаскетбол.Дейнека.Александр
Александр Дейнека. Баскетбол. Витраж (фрагмент). 1964

Баскетбольные игры двух американских команд «Хьюстон Рокетс» и «Филадельфии Севенти Сиксерс» не показали в эфире китайского канала Tencent Sports из-за скандального поста в Twitter менеджера этих команд Дэрила Мори, заявили китайские эксперты 2 января, сообщает издание Global Times.

Мори ранее работал в клубе «Хьюстон Рокетс» после чего перешел в команду «Филадельфия Севенти Сиксерс». В бытность менеджером «Хьюстона» он в октябре 2019 года опубликовал в Twitter пост с подписью «Сражайся за свободу. Будь вместе с Гонконгом». После этого у клуба «Хьюстон» начались проблемы с трансляциями в Китае.

На сегодня крупнейший китайский спорт-канал Tencent по-прежнему не показывает в рамках трансляций игр NBA видео матчей «Хьюстона» и «Филадельфии». Фанатам доступна лишь информация в текстовом варианте.

Китайские эксперты отмечают, что такое решение вызвано нежеланием администрации канала становиться объектом критики китайских фанатов баскетбола, крайне негативно воспринявших попытки Мори вмешаться во внутренние дела Китая и Гонконга.

Напомним, что китайский рынок является для трансляций NBA вторым по прибыльности после американского. Трансляции в Китае приносят американским командам миллионы долларов и отключение от китайской аудитории может сильно ударить по карману клубов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER