1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Москва, / ИА Красная Весна

Наемное жилье предложили сделать ключевым для расселения аварийных домов

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Ветхое жилье
Ветхое жилье
Ветхое жилье

Наемное социальное жилье может стать одним из ключевых механизмов расселения аварийных домов. Об этом заявил первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, 21 октября сообщает «Российская Газета».

21 октября на совместном заседании общественных советов при Минстрое и Росстандарте,

Рурин упомянул, что возможность расселения аварийного жилья за счет использования наемной жилплощади существует уже больше года. Однако, по его словам, за это время не состоялось ни одного такого проекта.

Предполагается, что эта недвижимость будет находиться в собственности муниципалитетов или регионов и будет приносить доход, пусть даже планируется применять льготные ставки.

«Мы считаем, что нужно предпринять дополнительные усилия для того, чтобы механизм заработал, стал развиваться и, возможно, стал одним из ключевых механизмов расселения аварийных домов с учетом того, что это актив, который будет находиться в собственности муниципалитетов или субъектов РФ, причем, актив, приносящий доход», — отметил Рурин.

Для создания такого наемного социального жилья Рурин предложил использовать возвратные средства, например, из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Напомним, в новой программе расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым на начало 2021 года, предусмотрено применение механизмов субсидированной ипотеки, наемного жилья и комплексного развития территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER