Дэниел Крейг высказался за то, чтобы оставить Джеймса Бонда мужчиной

Изображение: Цитата из к/ф «Не время умирать». Реж. Кэри Фукунага. 2020. Великобритания, США
Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда
Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда
Дэниэл Крейг в роли Джеймса Бонда

Идею отдать роль Джеймса Бонда актрисе не поддержал последний исполнитель роли агента 007 британский актер Дэниел Крейг, 20 сентября передает Radio Times.

Актер сыграл Бонда в нескольких эпизодах, последний фильм с его участием «Не время умирать» выйдет на экраны в ближайшее время. На фоне неоднократных призывов отдать роль женщине Крейг выразил свою позицию по этому вопросу.

«Почему женщина должна играть Джеймса Бонда, когда должна быть роль не хуже Бонда, но только для актрис?» — задал он вопрос.

Ранее за то, чтобы оставить Бонда мужчиной, высказалась продюсер франшизы Барбара Брокколи. В 2017 году этой же позиции придерживалась актриса Холли Берри, которая сыграла в фильме «Умри, но не сейчас».

В 25-м эпизоде появится первая женщина — агент 007, ее роль исполнила Лашана Линч. Так как Крейг больше не будет играть Бонда, то посыпались предложение отдать роль актрисе.

На данный момент неизвестно, кого пригласят на главную роль. Однако есть предположения, что, для соответствия новым этическим требованиям, на роль пригласят женщину или представителей этнического меньшинства. Также, в качестве претендента называли азиатского актера Симу Лю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER