1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции женщину посадили в тюрьму за то, что сын не чистил зубы

Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872
Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872
Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872

Шесть месяцев тюрьмы получила жительница Швеции, потому что не следила за гигиеной полости рта своего сына, 23 декабря сообщают Новости Швеции.

Инцидент произошел в городе Тимро в лене Вестерноррланд. Обвинение женщине было предъявлено еще в 2020 году. Ее обвинили в том, что она не следила за состоянием зубов своего сына, не заставляла его чистить зубы и не водила к стоматологу. В результате мальчику пришлось удалить 16 молочных зубов.

Женщину обвинили в насилии над ребенком, что привело к реальному тюремному сроку. В ходе рассмотрения дела правоохранительные органы учитывали прежние правонарушения подсудимой, среди которых вождение без прав и в нетрезвом виде, а также проблемы с наркотиками.

Напомним, в марте 2021 года власти Швеции обратились к России с просьбой вернуть им несовершеннолетнюю девочку. Ребенка удочерила шведская семья, но потом решила вернуть его обратно в Россию. МИД Швеции потребовал, чтобы Москва вернула ребенка в другую шведскую семью. Однако в России отказались от этого, так как Швеция не может гарантировать, что девочка не попадет в семью ЛГБТ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER