На Чукотке угрожавший в чатах убийствами подросток пойдет под суд

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна(3)
Суд
Суд
Суд

Подросток, угрожавший в школьных чатах массовыми убийствами, предстанет перед судом. Об этом 1 февраля заявили в региональном СУСК РФ.

Подростка будут судить за ложное сообщение об акте терроризма, а также за воровство денег со счета своего знакомого. За совершенные им деяния на него было заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как сообщает УФСБ, юноша 2004 года рождения пытался оправдаться тем, что угрожал из хулиганства.

В октябре 2021 года в мэрии Анадыря заявили, что школьники нашли в чате в WhatsApp сообщение бывшего ученика, где он писал о намерении соврешить в школе массовое убийство с применением огнестрельного оружия. Дети рассказали об этом руководству школы.

Правоохранители задержали подростка, проживавшего в селе Тавайваам. У задержанного было найдено пневматическое оружие.

«Анадырским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя села Тавайваам городского округа Анадырь.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры)», — написано в сообщении.

Версия следствия гласит, что 13 октября прошлого года 17-летний подросток из Анадыря своем личном статусе в WhatsApp «из хулиганских побуждений опубликовал фотоизображение оружия с коротким заведомо ложным текстовым сообщением о планируемом совершении им в учебном заведении акта терроризма».

Также, молодой человек в течение месяца тайно, воспользовавшись принадлежащим знакомому телефоном, переводил деньги с его счета на счета других людей, а затем он присвоил деньги себе. Общая сумма кражи составляет 170 тысяч рублей.

В СУСК заявили, подросток полностью признал свою вину, раскаялся и вернул потерпевшему украденные деньги.

«Уголовное дело направленно прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — заявили в СУСК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER