Коронавирус может разрушить государственность Украины — Гордон

Неспособность Украины к борьбе с коронавирусом на государственном уровне может привести к народному бунту, заявил украинский журналист Дмитрий Гордон 21 марта в интервью телеканалу «НАШ».

Рассуждая о бедности населения Украины и способах борьбы с коронавирусом, Гордон отметил, что в США намного лучше борются с коронавирусом, чем на Украине.

«Смотрите, американцы. Сколько денег они вкладывают. Вот что такое государство и зачем оно нужно. Как они поддерживают своих граждан, дикие вложения денег делают для того, чтобы более-менее обезопасить своих граждан, — сказал Гордон. — У Украины нет этого, Украина еще не состоялась как государство».

Также журналист отметил, что на Украине возрастают центробежные силы. Народ выходит на стихийные протесты по самым банальным причинам: нехватка денег, опасения за собственную жизнь.

«Разрушаются государственные институты. Это началось давно, но оно не останавливается, оно продолжается, — отметил Гордон. — Нас могут ждать большие потрясения».

Также журналист отметил, что один из его друзей — мэр крупного украинского города — давно ожидает развала Украины по частям. Градоначальник в приватном разговоре с Гордоном сравнил Украину со своим умирающим отцом.

«Он давно и тяжело болел. Я понимал, что к этому идет. Трагедия ли была для меня (смерть отца — прим. ИА Красная Весна)? Не такая, как если бы умер молодой человек», — привел Гордон слова своего знакомого мэра.

В итоге журналист заключил, что коронавирусная информационная эпидемия, нефтяной кризис, общая турбулентность мировых процессов могут сильно повлиять на мироустройство, в том числе на государственность Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER