1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Осторожность насчет повышения налогов выразил министр экономики Японии

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Налоги
Налоги
Налоги

Осторожность в отношении идеи повышения налогов ради увеличения расходов на оборону выразил министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура 15 ноября, передало информационное агентство Jiji Press.

Министр сказал, что японская экономика «наконец-то демонстрирует признаки перемен», но вместе с тем добавил, что обеспокоен возможными негативными последствиями повышения налогов.

«К этому нужно относиться осторожно, учитывая, что следующие пять лет станут решающим периодом, определяющим, сможет ли экономика встать на путь роста», — сказал министр.

Нисимура сделал эти замечания на заседании группы экспертов, созванном по заказу правительства для последующего обсуждения вопроса увеличения расходов на оборону.

Нисимура выступил в самом конце встречи после того, как несколько экспертов предложили повысить налоги для увеличения оборонного бюджета страны.

Один эксперт сказал, что Япония сталкивается с необходимостью повышения своей безопасности за счет дополнительных средств налогоплательщиков. Другой сказал, что следует рассмотреть вопрос о повышении подоходного налога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER