В Гайане депутат отстранен от работы в парламенте за оскорбления министра

Изображение: (cc) Marco Verch Professional Photographer and Speaker
Гайана
Гайана
Гайана

Депутат оппозиционной партии Альянс за перемены Шерон Дункан отстранен от работы в парламенте Гайаны на четыре заседания, 10 февраля сообщает издание Guyana Times.

Сообщается, что депутат Шерод Дункан 9 февраля вошел в зал во время заседания Комитета по снабжению и начал выкрикивать оскорбления в адрес министра Найджела Дхарамлалла.

Несмотря на неоднократные приказы спикера парламента Манзура Надира занять свое место, Дункан проигнорировал спикера и продолжил поток оскорблений в адрес министра.

Отмечается, что после того, как требования о том, чтобы Дункан вышел из зала Национального собрания, остались без внимания, спикер попросил министра управления и парламентских дел Гейла Тейшейру представить ходатайство об отстранении Дункана от работы в парламенте на четыре заседания.

«Господин спикер, основываясь на поведении члена и неуважении к вам как спикеру этой палаты, я предлагаю, чтобы достопочтенный депутат, который не говорит со своего места в своем кресле, был отстранен от заседания в парламенте на следующие четыре заседания», — сказал Тейшейра.

После того, как предложение было принято, правительственная сторона проголосовала за это предложение, а оппозиция проголосовала против него. Впоследствии заседание было приостановлено. Когда заседание возобновилось, никто из представителей оппозиции не присутствовал, чтобы задать какие-либо вопросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»