1. Социальная война
  2. Мобилизация населения
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Амурский министр рассказала, почему задержали выплаты мобилизованным

Изображение: (сс0)
Выплаты
Выплаты
Выплаты

Причины задержек социальных выплат для мобилизованных и членов их семей назвала министр социальной защиты населения Приамурья Наталья Киселева 25 ноября в ходе выступления на площадке Центра управления регионом.

Киселева рассказала, что речь идет о трех выплатах: 18 тысяч рублей, как единовременная выплата на оплату жилищно-коммунальных услуг, 10 тысяч рублей для матерей, оставшихся с детьми, и 150 тысяч рублей самим мобилизованным.

Чиновница рассказала, что проблемы с выплатами на жилищно-коммунальные услуги связаны с необходимостью уточнения и проверки правильных реквизитов членов семей мобилизованных. «Если человек не знал свой счет в кредитной организации, то он мог просто указать ФИО мамы, отца, либо жены с указанием телефона. В таком случае органы соцзащиты связываются с членом семьи, приглашают и уточняют счет, на который надо перевести сумму», — рассказала она.

В тех случаях, когда задержка связана с выплатами мобилизованному, проблема может заключаться в уточнении банковских реквизитов подавшего заявление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER