Переформулируй! Instagram ввел новые функции защиты пользователей

Новый функционал, позволяющий пользователям Instagram защититься от травли со стороны других пользователей, анонсировала администрация популярной социальной сети 8 июля на официальном англоязычном сайте Instagram.

Нововведенная защита пользователей от оскорбительных комментариев включает в себя механизм поиска ненормативной лексики с помощью искусственного интеллекта. В случае если компьютер определит наличие в размещаемом комментарии ругательств, он предложит пользователю переформулировать его.

«Новая функция побуждает некоторых людей отменять свои комментарии и делиться чем-то менее вредным, когда у них есть возможность поразмыслить», — сказано в сообщении администрации Instagram.

Еще одним механизмом защиты станет возможность пользователя скрывать оскорбительные комментарии, внося комментатора-хулигана в специальный «черный список». При этом лицо, разместившее такой комментарий, продолжит видеть его в качестве отзыва. Таким образом, оно не сможет обвинить «хозяина» страницы в том, что тот выборочно удаляет неприятные ему отзывы.

Нововведения, по мнению администрации соцсети, направлены в первую очередь на помощь молодым людям, которые чаще всего становятся жертвами интернет-травли.

Напомним, приложение Instagram позиционируется как социальная сеть, предназначенная в основном для размещения пользователями фотографий и коротких видеороликов. Собственником Instagram является компания Facebook. В настоящее время число пользователей Instagram в мире превысило 1 млрд человек.

Технологии защиты
Технологии защиты
Изображение: TheDigitalArtist, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER