Минобороны Турции заявило о ликвидации 39 курдских бойцов в Сирии

Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, (cc0)
Сирия
Сирия
Сирия

За последние пять дней турецкие военные ликвидировали на севере Сирии 39 бойцов курдских сил СДС, 20 июля сообщает агентство Anadolu.

Министерство обороны Турции заявило, что за последние 5 дней турецкая армия уничтожила на севере Сирии 39 представителей курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС). Из них 19 погибло во время атаки на две турецкие базы в зоне операции «Щит Евфрата».

Остальные, в том числе два снайпера, были уничтожены во время ответного огня турецкой армии в районах Африна, Шейх Иса и Айн Дакнах, говорится в сообщении ведомства. При этом данные о потерях со стороны ВС Турции не приводятся.

Напомним, правительство Сирии не контролирует некоторые районы на севере страны. В них власть удерживает протурецкая администрация при поддержке армии Турции и лояльных Анкаре террористических групп.

Турция объясняет присутствие своих войск в Сирии угрозой национальной безопасности, которая исходит от сирийских курдов. Анкара провела на севере САР военные операции «Источник мира», «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата», целью которых было не допустить формирование в северных районах курдской автономии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER