9
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. ЧВК
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Американцам предложено переходить под защиту частной полиции

Изображение: Ken Lund. cc-by-sa-2.0
Голливуд. Калифорния. США
Голливуд. Калифорния. США
Голливуд. Калифорния. США

Переходить под защиту коммерческих ЧОПов ввиду надвигающейся нестабильности призывает жителей штата Калифорния один из крупнейших операторов на рынке охраны и безопасности компания Aegis, соответствующий призыв размещен 1 марта на официальном сайте компании.

В тексте призыва сказано, что прежнее средство защиты — полиция — становится все слабее. Уровень преступности же, напротив, показывает неуклонный рост. «Есть основания полагать, что сокращение бюджетов и ресурсов полицейских управлений будут продолжаться, поскольку направление общественной безопасности „лишено финансирования“ или „переосмыслено“, вынуждая предприятия, сообщества и частных заказчиков принимать меры по обеспечению собственной безопасности», — говорится в тексте послания.

Обществу, оказавшемуся в ситуации, когда привычные государственные институты «затягивают пояса» и не способны в полной мере обеспечить его безопасность, предложено переходить под платный протекторат Aegis Security&Investigations.

В распоряжении компании находится большой штат полицейских, вышедших в отставку, или даже находящихся на службе и подрабатывающих во внеурочное время. По сути жителям Калифорнии предложено заключить платный контракт с американскими полицейскими, оператором которых является не полицейское управление, а частная фирма.

Aegis обещает мгновенное реагирование на вызовы, круглосуточное дежурство оперативных групп, предоставление вооруженных сотрудников для дежурства непосредственно на объектах заказчика — дома, в офисе или на территории закрытого сообщества.

Стоит заметить, что «розничных» предложений на рынке безопасности, предоставляемых коммерческими силовыми структурами, становится все больше. Так, транснациональная корпорация G4S предложила индивидуальные страховые полисы на случай внезапного обострения обстановки в Ливане. Приобретателям полиса гарантирована на выбор: эвакуация в местное охраняемое укрытие, на борт корабля, находящегося в нейтральных водах, или на территорию другой страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER