1. За рубежом: реальный мир
  2. Животноводство
Токио, / ИА Красная Весна

Отходы производства алкоголя улучшают качество мяса свиней

Изображение: (сс0)
Стопка сётю
Стопка сётю

Кормление свиней остатками производства японского напитка сётю улучшает качество мяса, показало исследование Токийского университета в сотрудничестве с Центральным научно-исследовательским институтом Кирин, 1 апреля сообщило сетевое издание Agrarheute.

Сётю — японский алкогольный напиток, получаемый перегонкой сброженного риса, ячменя, сладкого картофеля или сахарного тростника. Крахмалистые продукты сначала расщепляются с помощью плесени, затем ферментируются дрожжами и наконец перегоняются в спирт. Остатки производства считались отходами.

Ученые опубликовали в журнале Food Chemistry результаты исследования, где показали, что питательные вещества в отходах производства сётю снижают стресс у животных. Это в свою очередь приводит к улучшению качества и вкуса отбивных и филе.

Слепая дегустация подтвердила гипотезу исследователей. Мясо свиней, которых кормили остатками производства сётю, оказалось более высокого качества, чем мясо свиней, которых кормили обычными кормами.