logo
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Головная боль — не шутки. Конгресс США интересуется потерями от атаки Ирана

Дополнительную информацию о травмах, полученных американскими военнослужащими в ходе ракетной атаки Ирана на военную базу «Аль-Асад», запросил в письме к двум высокопоставленным военным чинам Пентагона член палаты представителей (Конгресса) США Бил Паскрелл, 23 января сообщает The Hill.

В своем письме Паскрелл, который является сопредседателем целевой группы по травмам головного мозга в Конгрессе, запрашивает у заместителя министра обороны США Мэтью Донована и помощника министра обороны США по вопросам медицины Томаса МакКаффери больше деталей о характере полученных американскими военными ранений и количестве раненых.

Конгрессмен уточняет, что описанные ранее президентом США Дональдом Трампом травмы американских солдат могут оказаться куда более серьезными. По его словам, комментарий Трампа о ситуации «демонстрируют явное непонимание разрушительных последствий черепно-мозговой травмы».

Письмо американского политика вызвано появившейся информацией о том, что количество пострадавших в ходе иранской атаки военных больше, нежели об этом заявлялось ранее.

Ранее Пентагон заявлял о том, что в больницы Германии и Кувейта для лечения контузий и сотрясений мозга были отправлены 11 американских военных с базы «Аль-Асад». Но 21 января Центральное командование США сообщило, что пострадало от атаки на базу не 11 военных, а больше, без уточнения их количества.

22 января Трампу задали вопрос о том, как сочетаются заявления об отсутствии жертв и ранений с информацией о пострадавших в ходе атаки. Президент США ответил, что солдаты отделались головной болью и сотрясениями мозга.