1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

МИД Украины — Болгарии: Драма — это когда Россия у Болгарии «отхватит кусок»

Изображение: (cc) 3dman_eu
Украина без Крыма
Украина без Крыма
Украина без Крыма

Представьте, что Россия напала на Болгарию и «отхватила кусок территории», — так отреагировал на слова президента Болгарии Румена Радева о русском Крыме министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 20 ноября в своём Twitter’е.

Кулеба считает, что высказывания Радева негативно повлияли на отношения между двумя странами: «Своими опрометчивыми изречениями он нанес удар дружеским украинско-болгарским отношениям, подставил Болгарию под критику ЕС».

Кулеба добавил, что слова Радева на руку Москве: «… (Радев — прим. ИА Красная Весна) Подыграл российской пропаганде».

Глава украинского МИДа предложил президенту Болгарии представить такую воображаемую ситуацию: «Я расскажу Румену Радеву, что такое драма: это если Россия напала на Болгарию, отхватила кусок территории и убила тысячи людей».

Отметим, что предложение Кулебы представить некую «драму» не случайно — он реагирует на слова Радева о том, что в ситуации вокруг Крыма «драмы нет».

Напомним, что сегодня ранее Радев сказал: «Драмы нет. Вопрос совершенно понятный. Аннексия Крыма это нарушение международного права, но как я говорил в прошлый вечер, есть реалии в политике и на данный момент Крым принадлежит России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER