В Бурятии отстранят от работы непривитых сотрудников

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вы уволены
Вы уволены
Вы уволены

Отстранение от работы сотрудника без сохранения заработной платы в Бурятии после 1 сентября произойдет в случае, если он не пройдет вакцинацию, следует из постановления главного государственного санитарного врача по республике от 26 июня.

Отмечается, что прохождение обязательной вакцинации относится только к той категории работников, которая сталкивается с большим числом людей по роду своей профессиональной деятельности.

Уточняется, что к таким работникам относятся медики, педагоги, соцработники, служащие, занятые в сфере услуг и обслуживания, студенты, работники учреждений культуры, досуга и спорта, а также лица старше 65 лет.

В случае если сотрудник имеет противопоказания к профилактической прививке от коронавируса он должен предоставить медицинское заключение, подтверждающее медотвод.

23 июля минтруд РФ и Роспотребнадзор выпустили совместные разъяснения, которых, в частности, оговаривается порядок отстранения от работы непривитых сотрудников.

Поясняется, что работник может отказаться от прохождения вакцинации. Если причина является неуважительной, то он должен быть отстранен от работы на период сложной эпидемиологической обстановки.

Работодатель должен издать приказ об отстранении сотрудника от работы без сохранения заработной платы. И допустить его к выполнению должностных обязанностей после прохождения вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER