Силовики Казахстана провели результативные рейды в столичном аэропорту

Мультипаспорт. Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция
Мультипаспорт. Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция
Мультипаспорт. Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция

Задержание двух граждан Казахстана произвели военнослужащие Управления пограничного контроля «Нур-Султан» в ходе рейдов в аэропорту столицы 16 января. Об этом 18 января сообщили в Комитете национальной безопасности Казахстана.

Задержанные граждане намеревались отбыть в Российскую Федерацию. Их поведение вызвало подозрение, они были остановлены, их вещи досмотрены.

При проверке их багажа и ручной клади правоохранители обнаружили холодное оружие — ножи, кастеты и наручники. Силовики провели фильтрационные мероприятия, в результате чего в мобильных телефонах задержанных выявлены видеозаписи с подтверждением участия в митингах, демонстративных действиях, а также погромах в городе Алма-Ата.

Задержанных передали сотрудникам линейного отдела полиции. Лица будут привлечены к ответственности.

Был также обнаружен нарушитель из Таджикистана. Гражданин этой республики оформлял билет на международный рейс сообщением «Нур-Султан — Ташкент». Во время паспортного контроля у него был выявлен поддельный паспорт. Гражданин намеревался незаконно пересечь границу и намеренно изменил свои установочные данные в документе.

Нарушителя госграницы между Казахстаном и Таджикистаном депортировали в страну пребывания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER