В Венесуэле осудили информационные атаки против Кубы

Эдвард Исто. Атака. 1899
1899Атака.Исто.Эдвард
Эдвард Исто. Атака. 1899

Связанные с депутатами Европарламента диссидентские группы внутри Кубы провели серию информационных атак с целью сменить общественный строй внутри страны, заявил бывший вице-министр культуры Венесуэлы, писатель Иван Падилья 26 февраля в интервью Prensa Latina.

«Все, кто разделяет революционные задачи в Венесуэле в области созидания и интеллектуализма с целью построения лучшего мир, выражают приверженность и осуждают новую агрессию против наших народов и, в частности, против Кубы», — указал член Сети интеллектуалов и художников в защиту человечества.

По его мнению, контрреволюционное по своей сути диссидентское движение проводит информационные атаки против своей страны под маской культуры и искусства.

Он подчеркнул, что все акции этих активистов носили злонамеренный характер — они выбирали символические даты, например день рождения национального героя Кубы Хосе Марти, для продвижения своих идеологических установок.

«Не будем себя обманывать. Тонкое оружие имперской гегемонии янки в 2021 году проявилось в нападениях на кубинские учреждения и, особенно, на штаб-квартиру Министерства культуры братской кубинской нации», — пояснил Падилья.

Писатель отметил также, что намерения Соединенных Штатов и их союзников всегда будут одинаковыми «даже если на лицах их представителей присутствуют улыбки», что подтверждается позицией Соединенных Штатов в отношении блокады острова.

«Еще раз мы говорим вам, как представители подлинного творчества, которое по своей сути революционно, что они не пройдут! И объединенные и поддерживающие народы по-прежнему бдительно относятся к Марти и Фиделю, а также к социалистической Кубе», — заключил Падилья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER