В Пакистане произошел раскол партии PML-Q после встречи с премьер-министром

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Трещина во льду
Трещина во льду
Трещина во льду

В Пакистане наметился политический раскол между лидерами партии Пакистанская мусульманская лига Куэйд (PML-Q) Чаудхри Шуджаат Хуссейном и Чаудхри Первезом Элахи, 9 июня сообщает пакистанский телеканал ARY News.

Наличие разногласий в руководстве партии PML-Q обнажилось еще 2 июня, когда братья Чаудхри разошлись по дальнейшей политической стратегии партии.

По словам журналистов ARY News, источники внутри партии сообщили, что спикер Ассамблеи Пенджаба Перваиз Элахи остался союзником свергнутого премьер-министра и председателя «Движение за справедливость» (PTI) Имрана Хана, в то время как Чаудхри Шуджаат хочет поддержать нынешнее правительство под руководством партии «Пакистанская мусульманская лига Наваз» (PML-N).

По информации журналистов, Чаудхри Шуджаат рассматривает переход на сторону PML-N не как сиюминутное решение, а как долговременную политическую линию для себя и своих детей.

Ранее в тот же день премьер-министр и лидер партии PML-N Шехбаз Шариф посетил дом главы PML-Q Чаудри Шуджаата Хуссейна в Лахоре. В ходе встречи Чаудхри Шуджаат представил свои рекомендации по бюджету на 2022-2023 финансовый год.

Напомним, ранее бывшей оппозиции во главе с PML-N не удалось переманить на свою сторону руководство PML-Q перед голосованием в парламенте о вотуме недоверия Имран Хану. Тогда лидеры PML-Q заявили, что не могут доверять PML-N и клану Шарифов, к которым у них накопились большие счеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»