Bilibili решила поправить финансовое положение при помощи онлайн-продаж

Изображение: Weibo
китайские стримеры
китайские стримеры
китайские стримеры

Функционал для онлайн продаж предложила для увеличения собственной выручки популярный китайский сайт для обмена видео Bilibili, сообщил 6 января Nikkei.

Компания находится в тяжелом финансовом положении и ищет любые пути для получения прибыли. По итогам первых девяти месяцев 2021 года убытки Bilibili выросли на 113% и составили 739 млн долларов. Даже несмотря на рост выручки на две трети, до 2,13 млрд долларов.

В декабре компания добавила функцию «корзины товаров» после того, как получила лицензию на оказание услуг по оплате товаров и услуг, которая ей досталась после небольшой покупки другой компании. Теперь зрители онлайн-видео могут подключаться к другим платформам продаж и покупать товары, рекламируемые в стриме.

Некоторые специалисты отмечают, что подключение к онлайн-продажам было вынужденной мерой, вызванной отчаянным положением компании.

Напомним, онлайн-продажи при помощи видеотрансляций и подключения покупателей к стриму продавца стали очень популярны в Китае. Стримеры делают целые состояния на продажах. Например, так называемая «королева стрима» Viya заработала на этом деле сотни миллионов долларов. Настоящее имя женщины Хуан Вэй.

Власти Ханчжоу обвинили ее в уклонении от уплаты налогов на сумму около 109 млн долларов. Женщина не декларировала комиссионные доходы, представляла свою зарплату, как корпоративные доходы и не сообщала в налоговые органы о части прибыли. Хуан Вэй пошла по пути сотрудничества с властями, и ей не грозит уголовное наказание, если она выплатит все штрафы на 210 млн долларов.

В декабре 2021 года власти наиболее экономически развитых провинций и городов, таких как Пекин, Шанхай, Гуандун, Чжэцзян и Цзянсу, опубликовали на своих сайтах предупреждение с одинаковым текстом. В нем власти предложили знаменитостям и стримерам, в основном занимающимся онлайн-торговлей, до конца 2021 года самими провести финансовый аудит, исправить все нарушения в налоговой сфере и сообщить о результатах в налоговые органы. Тогда наказание за нарушение будет смягчено, а в каких-то случаях и вовсе снято.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER