28
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Транспорт в Китае
Ухань, / ИА Красная Весна

В Китае начали строительство новой высокоскоростной железной дороги

Изображение: Weibo
высокоскоростная железная дорога, Китай
высокоскоростная железная дорога, Китай
высокоскоростная железная дорога, Китай

Строительство новой высокоскоростной железной дороги Шанхай-Чунцин-Чэнду началось в Китая. Об этом объявили власти Китая, 27 сентября передает издание Yicai Global.

Дорога пройдет с востока на запад вдоль реки Янцзы и будет стоить 530 миллиардов юаней ($82,1 млрд). Строительство началось на участке Ухань-Ичан в провинции Хубэй, протяженностью 2100 км.

Отмечается, что по новой магистрали поезда будут курсировать со скоростью 350 километров в час между Чэнду, столицей провинции Сычуань, и восточным прибрежным городом Шанхай, где река Янцзы впадает в Восточно-Китайское море. Эта линия сократит время в пути между двумя городами с 16 до шести часов, тесно соединяя экономический район Чэнду-Чунцин в верховьях реки с городскими кластерами в среднем течении и экономическим районом дельты реки Янцзы.

Железная дорога пройдет через шесть провинций и городов вдоль экономического пояса реки Янцзы, на который приходится более 40% населения и валового внутреннего продукта Китая. Основными остановками на линии будут Чэнду, Чунцин, Ичан, Ухань, Хэфэй, Нанкин и Шанхай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER