Страны G7 обязались бороться с Россией на информационном поле

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Обязательство противодействовать России на информационном поле впо вопросу Украины приняли на себя государства — члены «Большой семерки» (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония), 4 марта сообщила пресс-служба правительства Великобритании.

К созданию общего для участниц G7 механизма быстрого реагирования на то, что он назвал «российской пропагандой», министр юстиции Великобритании Доминик Рааб призывал еще в мае 2021 года в свою бытность главой МИД.

Тогда он утверждал, что противодействовать «пропаганде или фейковым новостям» страны «Большой семерки» могут «не только поодиночке, но и все вместе».

Напомним, ранее 4 марта министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что целью финансовых санкций против России является перекрытие доступа к мировой экономике для президента РФ Владимира Путина и, как следствие, подрыв финансовых возможностей проведения специальной военной операции на Украине.

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины была начата 24 февраля в ответ на обращения руководителей Донецкой и Луганской народных республик с просьбой о помощи и защите от украинских войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER